Медицина и здоровье

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
������ ��� joomla

Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевых путей - Исключаемые продукты и блюда для диеты №13

Article Index
Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевых путей
Принципы диетотерапии при хронической почечной недостаточности
Диеты, применяемые при заболеваниях почек
Лечебное питание больных с острой почечной недостаточностью
Принципы диетотерапии при остром гломерулонефрите
Лечебное питание при мочекаменной болезни
Цистинурия и цистиновые камни
Варианты диеты №7
Диета № 7б
Диета № 7в
Диета № 7г
Показания к диете №6
Фитотерапия при подагре
Однодневное меню, диеты, рекомендованной при подагре Harry Spiera
Показания к диете №13
Исключаемые продукты и блюда для диеты №13
Примерное однодневное меню диеты №13 при нагноительных заболеваниях легких (абсцессе легкого)
Примерное меню однодневное меню диеты №13 для больных острым бронхитом
All Pages
Исключаемые продукты и блюда для диеты №13

o Ржаной и любой свежий хлеб, сдоба.

o Острые закуски.

o Жирные бульоны щи, борщи.

o По возможности пищу готовят без использования растительного масла.

o Жирные сорта мяса, птицы, рыбы.

o Колбаса, копчености, соленая рыба, мясные и рыбные консервы.

o Нельзя употреблять в пищу жареные яйца или яйца, сваренные вкрутую.

o Цельное молоко и сливки, жирная сметана, жирные и острые сыры.

o Пшено, перловая и ячневая крупы, макароны.

o Исключают продукты, которые вызывают повышенное газообразование - цветная и белокочанная капуста, редька, бобовые (горох, фасоль в виде каш, в составе супов, рагу или других блюд).

o Белокочанная капуста, редис, редька.

o Плоды, богатые клетчаткой.

o Не рекомендуется употреблять крепкие кофе, чай, категорически запрещаются алкогольные напитки.

· Примерное однодневное меню диеты №13 в остром периоде инфекционного заболевания

o 1-й завтрак: каша овсяная молочная, чай с лимоном.

o 2-й завтрак: паровой омлет, отвар из шиповника.

o Обед: суп овощной протертый на мясном бульоне (1/2 порции), биточки мясные паровые, каша рисовая (1/2 порции), компот протертый.

o Полдник: яблоко печеное.

o Ужин: жареная рыба с картофелем, капустой, огурцом, гречневая или ячневая каша с маслом, овощные запеканки, творожники, тушеная капуста, винегрет, фрукты, черный хлеб с маслом, салат, тертая редька с морковью, сметаной или кефиром, некрепкий чай с сахаром, варенье.

o На ночь: кефир или другие кисломолочные напитки.

Примерное однодневное меню диеты №13 для больных в разгаре острой пневмонии

o Вариант №1

§ На весь день: хлеб пшеничный — 200 г, дрожжи — 100 г.

§ Первый завтрак: каша рисовая на молоке — 150 г, масло сливочное — 20г, чай с лимоном — 200 мл.

§ Второй завтрак: отвар шиповника — 200 г, омлет паровой — 100 г.

§ Обед: бульон мясной с яичными хлопьями — 200 г, кабачки фаршированные отварным мясом — 180 г, компот из сухофруктов — 200 мл.

§ Полдник: мусс из сырых яблок — 100 г, компот из сухофруктов — 200 мл.

§ Ужин: паштет из отварного мяса — 75 г, чай с молоком — 200 мл.

§ На ночь: отвар шиповника — 200 мл.

o Вариант №2

§ На весь день: хлеб пшеничный — 200 г, дрожжи — 100 г.

§ Первый завтрак: суфле творожное паровое — 150 г, масло сливочное — 20 г, чай с лимоном — 200 мл.

§ Второй завтрак: отвар шиповника — 200 г, морковное пюре — 100 г.

§ Обед: лапша на курином бульоне — 180 г, рыба отварная — 180 г, пюре картофельное — 70 г, кисель из сухофруктов — 200 мл.

§ Полдник: суфле из сборных овощей — 100 г, компот из яблок — 200 мл.

§ Ужин: творог с молоком — 120 г, яблоки печеные — 60 г, чай с лимоном — 200 мл.

§ На ночь: отвар шиповника — 200 мл.


 

Народные методы и средства

История и основы медицины

 

ВНИМАНИЕ !!!

Перед употреблением любых упомянутых на сайте лекарственных средств или применением конкретных методик лечения - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.