Медицина и здоровье

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
������ ��� joomla

Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевых путей - Примерное однодневное меню диеты №13 при нагноительных заболеваниях легких (абсцессе легкого)

Article Index
Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевых путей
Принципы диетотерапии при хронической почечной недостаточности
Диеты, применяемые при заболеваниях почек
Лечебное питание больных с острой почечной недостаточностью
Принципы диетотерапии при остром гломерулонефрите
Лечебное питание при мочекаменной болезни
Цистинурия и цистиновые камни
Варианты диеты №7
Диета № 7б
Диета № 7в
Диета № 7г
Показания к диете №6
Фитотерапия при подагре
Однодневное меню, диеты, рекомендованной при подагре Harry Spiera
Показания к диете №13
Исключаемые продукты и блюда для диеты №13
Примерное однодневное меню диеты №13 при нагноительных заболеваниях легких (абсцессе легкого)
Примерное меню однодневное меню диеты №13 для больных острым бронхитом
All Pages
Примерное однодневное меню диеты №13 при нагноительных заболеваниях легких (абсцессе легкого)

Вариант №1

§ На весь день: хлеб ржаной — 100 г, хлеб пшеничный — 200 г, сахар — 20 г, дрожжи — 100 г.

§ Первый завтрак: каша манная на молоке — 150 г, масло сливочное — 15 г, яйцо куриное сваренное вкрутую — 1 штука, чай с молоком — 200 мл.

§ Второй завтрак: пудинг творожный — 100 г, яблоко — 1 штука.

§ Обед: вегетарианский суп с овощами — 200 мл, котлета рыбная жареная — 150 г, гарнир в виде картофельного пюре — 200 г, салат из свежих огурцов и помидоров — 75 г, сок яблочный — 200 мл.

§ Ужин: винегрет с растительным маслом — 150 г, бефстроганов из отварного мяса — 200 г, чай — 200 мл.

§ На ночь: простокваша — 200 мл.

Вариант №2

§ На весь день: хлеб ржаной — 100 г, хлеб пшеничный — 200 г, дрожжи — 100 г.

§ Первый завтрак: сырники запеченные — 100 г, сахар — 20 г, каша рисовая на молоке — 150 г.

§ Второй завтрак: блинчики с творогом запеченные — 150 г, сметана — 10 г.

§ Обед: бульон мясной с яичными хлопьями — 200 мл, голубцы фаршированные отварным мясом и рисом — 200 г, паштет из отварного мяса — 75 г, компот из сухофруктов — 200 мл.

§ Ужин: мясо тушеное с луком — 200 г, картофельное пюре — 200 г, чай — 200 мл, сахар — 10 г.

§ На ночь: простокваша — 200 мл, сахар — 10 г.

Вариант №3

§ На весь день: хлеб ржаной — 100 г, хлеб пшеничный — 200 г, дрожжи — 100 г.

§ Первый завтрак: запеканка пшенная с изюмом — 80 г, морковные котлеты — 150 г.

§ Второй завтрак: омлет фаршированный отварным мясом паровой — 150 г.

§ Обед: лапша на курином бульоне — 200 мл, рыба отварная — 200 г, в качестве гарнира — рагу из овощей — 150 г, сок томатный — 200 мл.

§ Ужин: творог — 150 г, сметана — 10 г, сахар — 10 г, яблоки печеные — 200 г.

§ На ночь: простокваша — 200 мл, сахар — 10 г.

Вариант №4

§ На весь день: хлеб ржаной — 100 г, хлеб пшеничный — 200 г, сахар — 20 г, дрожжи — 100 г.

§ Первый завтрак: запеканка из моркови с творогом — 100 г, каша манная на молоке — 150 г, масло сливочное — 10 г.

§ Второй завтрак: зразы мясные с морковью и зеленью — 100 г.

§ Обед: борщ на мясном бульоне — 200 г, кабачки фаршированные отварным мясом — 200 г, морковь тертая — 75 г, кисель из черной смородины — 200 мл.

§ Ужин: язык отварной — 100 г, картофель отварной — 100 г.

§ На ночь: простокваша — 200 мл.


 

Народные методы и средства

История и основы медицины

 

ВНИМАНИЕ !!!

Перед употреблением любых упомянутых на сайте лекарственных средств или применением конкретных методик лечения - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.