Здоровье человека

Лечение, диагностика и профилактика

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Исследование способов излечения рака ядами: механизмы, методики, практика

E-mail Print PDF

В этой статье опубликованы исследования способов излече­ния рака ядами. Из рассматриваемых здесь методов самым скандально-отрицательным является химиотерапия офици­альной онкологии, самым популярным — лечение рака болиго­ловом. Этот метод называют методом В. В. Тищенко. Сам Ва­лерий Викторович Тищенко пишет, что этот метод существует очень давно. Как бы там ни было, но справедливость требует признать, что именно В. В. Тищенко терпеливо и настойчиво пропагандировал излечение рака болиголовом. По этой при­чине метод излечения рака болиголовом, по нашему мнению, заслуженно называют методом В. В. Тищенко. Ниже мы уви­дим, что никто не сделал так много, чтобы «испортить» свой метод, как сам В. В. Тищенко.

В официальной онкологии и у населения страны сложилось определенное непонимание того факта, что метод излечения рака болиголовом В. В. Тищенко и химиотерапия рака в офи­циальной современной онкологии — это разновидности одно­го и того же способа излечения рака ядами. Разница — в коли­честве и катастрофичности ошибок. Здесь химиотерапия не имеет себе равных. Надо было ухитриться всему научному он­кологическому миру создать и тут же довести до непригодного состояния метод излечения рака, загубить прекрасный метод буквально в зародыше. А ведь с помощью этого метода могли быть спасены очень многие жизни.

Журнал «Семья. Земля. Урожай», издаваемый в г. Крас­нодаре, в 1996 году опубликовал специальный выпуск «Про­тив рака», в котором работу В. В. Тищенко «Рак перестал быть тайной» сопроводил редакционными комментариями. Вот, как представила редакция журнала В. В. Тищенко чита­телям:

«Имя Валерия Викторовича Тищенко широко известно на Украине и далеко за ее рубежами. Его антираковые методи­ки и рецептуры опубликованы в сотнях периодических изда­ний. О нем созданы телевизионные передачи и документаль­ные фильмы. Его публичные лекции в различных уголках СНГ собирали большие аудитории. На маленькую старую улочку в центре Симферополя ежедневно приезжали многие десят­ки людей, преодолевая сотни и тысячи километров, — за последней надеждой на спасение от страшного и коварного врага для своих близких. Однако официальная медицина не признала методов В. В. Тищенко. У него появилось много противников из-за того, что Валерий Викторович свое лечение основал на ядах. И народный целитель вынужден был уехать в Соединенные Штаты Америки, где живет уже два года».

Редакция журнала приводит несколько писем к В. В. Ти­щенко. Бывшие онкологические больные сообщают об излече­нии после ухудшения состояния от химиотерапии в онкоинститутах и больницах.

Ф. Г. Федосов из Киева пишет: «Люди, слушайте, читайте, изучайте Тищенко В. В., берегите его и таких, как он. Этот че­ловек — феномен, он действительно вылечил меня. Люди уми­рают, а я живой».

Казалось бы, после таких хвалебных писем (а их можно при­вести еще очень много, например из газеты «Вестник надежды») нужно ли вмешиваться в рекомендации В. В. Тищенко и «очи­щать» их от ошибок? Ведь, судя по письмам к Тищенко, в его методе все хорошо и правильно.

На самом деле положение оказывается не таким безоблачно красивым. Например, после достаточно положительных ре­зультатов лечения у грамотного специалиста, больной (рак прямой кишки IV стадии), перешедший на метод В. В. Тищен­ко и находящийся на пике второго курса приема болиголова, пожаловался на боли в районе опухоли и пальпировал рядом небольшие метастазы. При правильном применении болиголо­ва этого не должно быть ни в коем случае! В чем же дело? При­чина оказалась в том, что больной тщательно выполнял и все другие ошибочные и вредные советы и рекомендации В. В. Ти­щенко, которые фактически ликвидировали то положительное, что было достигнуто с помощью болиголова.

Как могло случиться, что прекрасный народный целитель, замечательный практик В. В. Тищенко надавал столько вред­ных советов, что от полезного действия болиголова почти ни­чего не остается? Причина та же самая, что и в официальной онкологии по части химиотерапии, — незнание. К сожалению, незнание В. В. Тищенко носит характер совершенно дремучего теоретического невежества. Хуже всего то, что сам Тищенко настойчиво демонстрирует его. Именно по этой причине офи циальная наука не признает метод Тищенко. Как уже не раз случалось, вместе с ужасными теоретизированиями Тищенко отвергнута и его замечательная практика.

Теоретические взгляды В. В. Тищенко исследованы нами в книгах: «Рак: только правда» и «Рак: активная профилактика» (СПб.: Питер, 2000) — и, естественно, признаны категорически неприемлемыми. В. В. Тищенко в своих теоретических обосно­ваниях допускает существование «онкоткани», хотя давно из­вестно, что раковые клетки тканей не образуют, не признает понятия «метастаз», допускает случаи самоисцеления от рака, хотя таковые науке не известны.

В. В. Тищенко заявляет: «Кислородное голодание... сильно форсирует развитие раковых образований». На самом деле кис­лородное голодание задерживает превращение злокачествен­ной опухоли в раковую на 6-10 и даже 20 лет.

Ревматизм, по мнению Тищенко, — основная причина рака в прошлом, да и теперь тоже, а свое начало рак берет в патоло­гии сосудистой системы вследствие простуд, инфекций. На са­мом деле злокачественные опухоли в течение 6-10 лет разви­ваются в организме вообще вне связи с сосудами кровеносной системы. Тищенко считает СПИД шестым штаммом уцелев­шей от действия химпрепаратов инфекции и т. д., и т. п.

Повторяем, что было бы непростительной ошибкой отвер­гать вместе с теоретическим невежеством В. Тищенко его по­лезную практику. Наша задача состоит в том, чтобы поставить его практику на фундамент научной медицины и освободить от вредных наставлений, уничтожающих полезное действие ос­новной части метода.

Одновременно мы постараемся освободиться и от ошибок химиотерапии, превращающих этот метод в некое легендарное чудовище, пожирающее онкологических больных.

Необходимо отметить, что все достижения современной на­учной генетики, биологии, онкологии В. В. Тищенко заменяет «частотно-резонансным принципом». А ведь прибор, действие которого основано на этом принципе, выставлен в американс­ком городе Сент-Луисе в музее шарлатанства для всеобщего обозрения. Весьма удивительно, но у нас публикуются новые книги, в которых лечение рака основывается исключительно на «частотно-резонансном принципе» (благо теперь можно при­обрести и готовую технику для этого). «Остепененный» автор может позволить себе выбросить на свалку роль генома чело­века и его проявлений в угоду доходам от применения «частот­но-резонансного принципа», ведь неосведомленность больных и читателей позволяет годами морочить им голову. Но вернемся к В. В. Тищенко:

«Хочется сказать несколько слов относительно рецепту­ры, основанной на ядах. Очень эффективна царская мето­дика, которой пользовались коронованные особы прежних времен. Смысл методики в том, чтобы приучить организм жить в неестественных экстремальных условиях, жить, упо­требляя с питьем сильнодействующие яды. Для этой цели сильный яд сравнительно ускоренными темпами, но по на­растающей, вводился в рацион царей. Это была целая вра­чебная наука, где повышение иммунитета, качественное улучшение иммунной системы достигалось за сравнительно короткий срок, и это было необходимым условием, посколь­ку медленное наращивание ядов очень губительно для орга­низма — не включался защитный механизм, и яд подавлял не защищенную иммунитетом клетку.

Такая же картина наблюдалась и при чрезмерном потреб­лении ядов, когда слабая против яда клетка с первых момен­тов потребления препарата сразу же подавлялась и делалась неспособной не только вести борьбу, но и совершать свою повседневную привычную работу, одним словом, не могла жить. И в первом, и во втором случае наблюдался один и тот же результат: ослабление организма ядом — отравление, поэтому привычное для нас выражение "золотая середина" приобретало необыкновенный смысл — речь шла о жизни и смерти человека.

В Библии ясно сказано: все новое — это хорошо забытое старое. Сама царская методика описана царем Давидом сло­вами: всеми волнами Своими Ты поразил меня. Эта методи­ка называется циклованием. В этой единственной фразе псалмопевца сокрыта глубина христианства — Бог поража­ет грех, оставляя в живых человека».

Автор тщательно проштудировал несколько раз Библию (царствование Давида) и все псалмы, но ничего о цикловании не нашел. Не смог автор увидеть циклования и в приведенных В. Тищенко словах царя Давида. Способностью читать ненапи­санное автор, к сожалению, не обладает. Это умеет В. Тищенко. Поэтому продолжаем цитировать его:

«Таким образом, с Божьей помощью мы вышли на осмыс­ление поставленной перед нами задачи — подавить опухоль ядом (злом), оставив живое, теперь уже способное противо­стоять злу. Устоявшее перед ядом делается способным про­тивостоять раковой интоксикации — к этому мы стремились и этого добивались, повышая иммунитет.

Мертвое живого не убьет — мертвое при длительном воз­действии теряет свою власть убивать. Конец мертвечины та­ков, что живое, обретя в борьбе совершенно новые качества, делается способным поглощать смерть — опухоль рассасы­вается.

В Евангелии сказано: поглощена смерть победой! Это в похвалу метода. Как видите, я ничего конструктивно нового не даю — все это описано в Слове Божием, но население, не наученное Писанию, блуждает во всех путях своих. Это относится как к медицине, так и к повседневной жизни.

...Но вернемся к нашей теме. На Украине рак лечат из­древле. Мой прадед Михайло тоже лечил рак. И такие люди есть всегда. Думаю, что сейчас на Украине самостоятельно и успешно эту проблему решают десятка два травников. Од­нако это чревато последствиями: официоз, создавший зако­нодательство во славу смерти, интенсивно противостоит любой доброй инициативе со стороны простых, но способ­ных людей, оставляя за собой монопольное право распоря­жаться судьбами и жизнью онкобольных».

Mы воздерживаемся от серьезной реакции на это заявление В. В. Тищенко по религиозной части. Однако трудно укладыва­ется в сознании его свободное обращение с религиозными поня­тиями с одновременным приобщением к ним откровенной ме­дицинской неправды: любое употребление внутрь так называе­мого антимитотического яда болиголова направлено только на ослабление иммунной системы путем повреждения иммунных клеток. Никакого повышения иммунитета в этом случае не на­блюдается. От нас требуется ограничить вред нормальным клет­кам (в том числе и иммунным) от применения яда болиголова и нанести при этом максимальный вред клеткам раковым. Вот в этом как раз и состоит ценность методики В. Тищенко, устано­вившего опытным путем оптимальную концентрацию яда боли­голова и оптимальный способ его введения в организм онколо­гического больного.

You are here: