группа крови диета
 

Медицина и здоровье

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size



Исследование способов лечения рака ядами: контроль, предостережения, методики - ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ ИЗЛЕЧЕНИИ РАКА ЯДАМИ

Article Index
Исследование способов лечения рака ядами: контроль, предостережения, методики
При излечении рака не подлежат применению
Вредные при излечении рака ядовитые растения самостоятельного применения
Излечение рака ядами должно осуществляться дей­ствием только одного из основных ядов
Лечебные свойства овощей против онкоза­болеваний
Сок чеснока и зеленый чай
ОШИБОЧНЫЕ И ВРЕДНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В. В. ТИЩЕНКО
ПЕРВИЧНАЯ ПРОФИЛАКТИКА РАКА ЯДАМИ НЕВОЗМОЖНА
ОСТОРОЖНО! МИКРОКЛИЗМЫ С ЯДОМ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫМИ!
КОНТРОЛЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ЯДОВ ПРИ ИЗЛЕЧЕНИИ РАКА
Методики применения болиголова
ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВСПОМНИТЬ О МУХОМОРАХ
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
Обострения и реакции организма на процесс очищения печени
ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ ЯДАМИ
МЕТОДИКА ИЗЛЕЧЕНИЯ РАКА ДЛЯ НЕИМУЩИХ
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ ИЗЛЕЧЕНИИ РАКА ЯДАМИ
Алкогольные напитки и курение при лечении
All Pages

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ ИЗЛЕЧЕНИИ РАКА ЯДАМИ

О питании при лечении раковых заболеваний написано так много и в такой степени необоснованно, что порой охватывает оторопь: кто и зачем это выдумал и как можно, не имея необхо­димых (а порой и вообще никаких) знаний, давать рекоменда­ции очень тяжело болеющим людям. Подобные рекомендации часто оказываются, как мы видели выше, вредными для боль­ных. Учитывая сказанное, мы будем рассматривать только на­учно обоснованные особенности питания при излечении рака ядами.

1. Кислые продукты питания и кислые напитки

При излечении рака ядами-алкалоидами растений (кониин, колхамин, колхицин, аконитин, никотин, вератрин) упо­требление кислых продуктов питания и кислых напитков не­допустимо, так как при этом излечивающие рак алкалоиды пре­вращаются в организме в бесполезные для лечения вещества. Достаточно того, что среда в желудке человека кислая и это ослабляет лечебное действие ядов-алкалоидов. Чтобы умень­шить ослабляющее действие кислого желудочного сока на ис­целяющие яды-алкалоиды, эти яды используются в виде насто­ек капельно с водой. Жидкости в желудке быстро проходят по малой его кривизне (с правой стороны желудка) по продоль­ным складкам к привратнику и сразу же поступают в тонкий кишечник со щелочной средой.

2. Продукты питания, содержащие танин

Танин (вещество, обладающее дубильными свойствами) со­держится в чае и кофе. Известно, что танин в организме всту­пает в химическую реакцию с ядами-алкалоидами и солями тяжелых металлов, нейтрализуя их. При излечении рака ядами ни в коем случае нельзя допускать обезвреживания, нейтра­лизации в организме применяемого для лечения яда-алкалои­да. Этот яд должен с пользой работать в организме. По этой причине на все время лечения рака ядами необходимо кате­горически отказаться от употребления свежего и крепкого чая и кофе. Их лучше всего заменить самыми безобидными слабыми травяными или плодовыми чаями, хорош чай из лис­тьев малины, смородины.

3. Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты питания (кефир, ряженка, творог и др.) у хорошо знающих дело авторов не вызывают возраже­ний. Есть смысл присоединиться к такому квалифицированно­му мнению.

Свежее молоко взрослым людям противопоказано вообще по причине отсутствия в организме взрослого человека фер­мента лактазы, необходимого для переваривания молока. Он­кологическим больным запрет на свежее молоко.важен вдвой­не, так как непереваренное свежее молоко в толстом кишечни­ке становится добычей кишечной микрофлоры и приводит к сильному газообразованию, особенно нежелательному для та­ких больных, и в первую очередь при раке в том или ином отде­ле желудочно-кишечного тракта.

Давно и прочно утвердилось мнение, что молоко очень по­лезно при всяких отравлениях. Однако с этим мнением не со­гласен С. Н. Голиков (Профилактика отравлений в быту. 1975): «Быстро поступают в кишечник... молоко... и молочные продук­ты — очень быстро. Это связано с тем, что молочный сахар уси­ливает сокращения кишечника. Вот почему при большинстве отравлений, вопреки утвердившемуся мнению, молоко давать не следует (исключение составляет только отравление при­жигающими веществами) ».

Независимо от того, является ли молоко противоядием или не является им, его не следует употреблять взрослым и особен­но онкологическим больным. Если же согласиться с мнением о молоке как о нейтрализаторе ядов в организме, то при лече­нии рака ядами молоко становится категорически недопусти­мым продуктом питания. Лечебный яд нельзя нейтрализовать в организме, яд обязан работать на организм. В этом смысле поражают некорректностью слова профессионального химика Н. Новиковой (В поединке с опухолью. 1997): «Молоко в онко­логии допустимо только при лечении ядами и некоторыми дру­гими токсичными снадобьями». При лечении ядами нельзя ос­лаблять их действие ничем, яды должны делать свое полезное дело в организме. Именно для этого их и применяют!

4. Морская капуста

Морская капуста содержит много йода. При употреблении в пищу морской капусты увеличивается продукция тироидных гормонов щитовидной железой, усиливается усвоение кисло­рода клетками организма. От этого наибольшую пользу полу­чают раковые клетки. Следовательно, морскую капусту онко­логическим больным употреблять в пищу очень вредно.

5. Острые, соленые и жареные блюда и любые специи

Все острые, соленые и жареные блюда и любые специи, включая легендарный чеснок, усиливают выделение фермен­тов и соков в желудочно-кишечном тракте. Наибольшую пользу и в этом случае получают раковые клетки с их «беше­ным» метаболизмом. Острые, соленые и жареные блюда, лю­бые специи должны быть исключены из питания онкологичес­ких больных.

6. Углеводы

Углеводы превращаются в кишечнике в глюкозу и в таком виде попадают в кровь. Глюкоза — единственное питание рако­вых клеток. Поэтому целесообразно уменьшать употребление углеводов в пищу. Однако совсем отказаться от углеводов че­ловек не может. Поэтому количество углеводов в рационе он­кологических больных должно быть по возможности сниже­но, главным образом за счет сладких продуктов (сахар, мед и др.). Иногда встречается совет не есть сахар, заменять его ме­дом (ВН. 1994. № 37 и др.). Это ошибка, одинаково целесооб­разно уменьшать употребление в пищу и сахара, и меда. К тому же мед — очень аллергенный продукт.

7. Мясо, птица, рыба

Запреты на употребление мяса онкологическими больными встречаются систематически. «ВН», №61 (1998): «При раке нельзя есть мясо, колбасы, мясные бульоны...» В одном из ин­формационных листков В. Н. Пескова читаем: «При раке нельзя есть мясо, колбасы, мясные бульоны...» «ВН», № 37 (1994): не есть мяса при раке и т. д.

Мясные бульоны — пища очень сокогонная, из рациона ра­ковых больных они должны быть исключены. Соответственно, при варке мяса и мясных блюд рекомендуется сливать и выли­вать сокогонный первый бульон. Этот совет полезен и всем здо­ровым людям.

Колбасы содержат много специй, и это заставляет раковых больных исключать колбасы из своего рациона.

Однако отварные мясо, птица, рыба должны входить в ра­цион онкологического больного. В сутки в организм каждого взрослого человека должно поступать примерно 100 г белков (410 ккал). Из них 40 % должны составлять животные белки. Это не только обеспечит организм необходимыми аминокис­лотами, но и защитит его от атеросклероза, если количество жиров в рационе не выходит за верхние пределы нормы.

Как возникла мысль о запрете на мясо и белковые продукты питания при раке? Тренеру по тяжелой атлетике П. Мартынюку (журнал «Физкультура и спорт») показалась плодотворной «новая идея» о конкуренции по белку между здоровыми клет­ками организма и раковыми клетками. Эта «новинка», к сожа­лению, была поддержана даже на академическом медицинском уровне. Некорректность идеи о белковой конкуренции в орга­низме в самом доступном для понимания сравнении видна из сопоставления белковой массы здоровой части организма и опухоли. Известно, что в организме человека белки составля­ют 40-50 % из расчета на сухую массу. В то же время разруши­тельное действие раковой опухоли на организм начинается с ее размера, равного булавочной головке. При самом интенсивном размножении клеток раковая опухоль потребляет в масштабах организма мало белка, она имеет размеры, не конкурирующие с размерами здоровой части организма, и в то же время разру­шительно влияет на организм.

Все некорректные разговоры о запрете мяса для онкологи­ческих больных самым убедительным способом опровергла Елена Владимировна Чижмина. Она исключительно самосто­ятельно избавилась от онкологического заболевания и подроб­но рассказала о своем пути к излечению в книге «Я победила рак!» (Ростов н/Д: Феникс, 1997).

Елена Чижмина то «фанатично, до тупости, следовала веге­тарианской идее», то бросалась в противоположную крайность: «от замороженной на балконе целой козлиной туши отрезала длинные тонкие кусочки и ела строганину», — съедала таким способом двенадцатикилограммовую тушу козла за две неде­ли! Плюс ягода, орехи, желуди.

К сожалению, Елена Чижмина не поняла, в чем заключает­ся причина ее победы над раком. Она много лет искала те виды продуктов питания, которые привели бы ее к избавлению от этой страшной болезни. Елена Чижмина не поняла самого важ­ного: никакие продукты питания каждый в отдельности и в любых сочетаниях в принципе не могут привести к победе над раком, так как не могут нанести раковой опухоли никакого ущерба! Книга Е. Чижминой — это описание многолетних заб­луждений, случайно, без ясного понимания, приведших к изле­чению. По этой причине ее книга неизбежно приведет другого ракового больного к гибели, если он попытается следовать при­меру Е. Чижминой и если случайно не окажется на «тропе ис­целения», на которую неосмысленно попала сама Елена.

Но в книге Е. Чижминой есть и ценнейшее доказательство исключительно важного для онкологии и всех онкологических больных положения: мясо в рационе ракового больного даже в больших количествах (почти килограмм сырого мяса в день, больше 170 г животного белка!) не препятствует излечению от рака!!!

Здесь мы не будем углубляться в исследование подлинной роли питания в излечении Е. Чижминой, этот вопрос выходит за рамки настоящей книги. Однако онкологическим больным, применяющим яды-алкалоиды для излечения, можем твердо рекомендовать: отварные мясо, птица, рыба должны входить в рацион онкологического больного в количестве, обычном для здорового человека. Чтобы получить необходимые 40 г животных белков в сутки, необходимо отварить 200 г сырого мяса, птицы или рыбы.

8. Жиры

Животные жиры (включая сливочное масло) и раститель­ные масла употребляются в пищу раковыми больными в коли­честве и пропорциях, обычных для здоровых людей.

Суточная норма жиров для зрелого человека: жира живот­ного 60 г (560 ккал), растительного масла, строго отдельно от жиров животных 27 г (0 ккал). Никогда и никому (в том числе здоровым людям) не следует употреблять в пищу раститель­ные масла одновременно с животными жирами. Никогда и никому не следует употреблять в пищу никакие маргарины (даже любимый телевидением маргарин «Рама»), комбиниро­ванное сливочное масло и любые подобные продукты. Они обеспечивают кратчайший путь к атеросклерозу, виновнику № 1 смертности людей во всем мире (51-54 % общей смертно­сти).

9. Свежие овощи, ягоды, фрукты и зерновые

Относительно свежих овощей, ягод, фруктов и зерновых широко распространилось заблуждение, часто пропагандируе­мое даже авторитетами медицины. Основано это заблуждение на незнании или забвении известных положений Луи Пастера о двух вариантах утилизации глюкозы — аэробном (горение) и анаэробном (брожение).

Принципиально вопрос упирается в то, что же на самом деле можно считать «свежими» овощами, ягодами, фруктами, зер­новыми. Все овощи, снятые с грядок, все фрукты, снятые о де­ревьев, все ягоды, снятые с кустов, и все зерновые, убранные с полей, продолжают жить! Они не получают извне никаких пи­тательных веществ, но продолжают жить самым экономным способом! Это им удается в тех случаях, когда они защищены от кислорода воздуха собственной кожурой. Без доступа кис­лорода воздуха овощи, ягоды, фрукты, зерновые, снятые со сво­их «кормящих источников», начинают расходовать запасы глюкозы в виде растительного крахмала очень экономным ана­эробным способом (в режиме брожения). Как только повреж­дается защитная кожура плода, через повреждение проникает кислород воздуха и немедленно начинается интенсивное рас­ходование крахмала плода в аэробном варианте (в режиме го­рения). Плод получает в 19 раз больше энергии из того же са­мого количества крахмала и «сгорает», погибает.

Чем больше времени прошло с момента снятия фруктов, овощей, ягод, зерновых, тем больше запасенного в них крахма­ла будет израсходовано на продолжение жизни самих непов режденных плодов, тем более организованным будет в них про­цесс брожения крахмала.

Съедая овощи, ягоды, фрукты, зерновые не самой первой свежести, люди неизбежно отправляют в свой кишечник из­мельченные жеванием кусочки уже бродящего крахмала, кото­рые успешно преодолевают ротовую полость (слишком мало времени они там находятся) и желудок (кислая среда). Попав в тонкий кишечник с благоприятной средой, эти уже бродящие крахмальные кусочки приводят к такому газообразованию (ме­теоризму), которое дезорганизует нормальное функционирова­ние кишечника и организма в целом.

Из сказанного следует вывод: свежими овощами, ягодами, фруктами, зерновыми можно считать только те из них, кото­рые сняты совсем недавно и еще не имеют организованного брожения крахмала. Понимание этого важно и для здоровых людей, и для онкологических больных в особенности. Совер­шенно неповрежденное яблоко, снятое с дерева месяц тому назад, должно подвергаться термической обработке с нагре­ванием до 60 ° С для прекращения процесса брожения крахма­ла в нем, и только после этого оно годится в пищу для раково­го больного, особенно при опухоли в желудочно-кишечном тракте. Это же самое относится к любым так называемым све­жим овощам, ягодам, фруктам, зерновым. Свежими их можно считать только очень короткое время. В декабре и далее до но­вого урожая практически не бывает подлинно свежих овощей, фруктов, ягод, зерновых, все они должны быть подвергнуты термической обработке до 60 °С. Отличающиеся от сказанно­го здесь небылицы распространяют торговые фирмы, многие пропагандисты так называемого естественного питания (на­туропаты) и, к сожалению, даже медики и медицинские авто­ритеты.

Здоровые люди могут позволять себе любые вольности с питанием, многие в угоду своим вкусовым пристрастиям со­гласны даже на сильный метеоризм, надеясь на резервные воз­можности организма. Для раковых больных такой образ жизни неприемлем. Для них, особенно при опухоли в желудочно-ки­шечном тракте, практически все овощи, фрукты, ягоды, лю­бые зерновые, по крайней мере с декабря и до нового урожая, должны перед употреблением в пищу термически обра­батываться до 60 °С.



 

Народные методы и средства

История и основы медицины

 

ВНИМАНИЕ !!!

Перед употреблением любых упомянутых на сайте лекарственных средств или применением конкретных методик лечения - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.