Здоровье человека

Лечение, диагностика и профилактика

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Валеология: Рациональное питание - Углеводы

E-mail Print PDF

 

Углеводы

Современная диетология классифицирует углеводы по их способности вызывать или не вызывать вредную для организма гипергликемию.


Углеводы с высокими гликемическими индексами


Жареный картофель

Белый хлеб

Картофельное пюре

Мед

Морковь

Кукурузные хлопья

Сахар

Шоколад

Вареный картофель

95

95

90

90

85

85

75

70

70

Хлеб с отрубями

Горох

Овсяные хлопья

Гречневая каша

Фруктовый сок

Красная фасоль

Молочные продукты

Горький шоколад

Зеленые овощи

50

50

40

40

40

40

35

30

15

В рациональном питании следует отдавать предпочтение тем продуктам, гликемический индекс которых более низкий.

You are here: