Медицина и здоровье

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
������ ��� joomla

Валеология: Рациональное питание - Углеводы

Print PDF
Article Index
Валеология: Рациональное питание
Обмен воды и минеральных веществ
Рациональное питание
Три основные принципа рационального питания
Жиры
Углеводы
Кислотно-щелочной баланс
Правила питания
All Pages

 

Углеводы

Современная диетология классифицирует углеводы по их способности вызывать или не вызывать вредную для организма гипергликемию.


Углеводы с высокими гликемическими индексами


Жареный картофель

Белый хлеб

Картофельное пюре

Мед

Морковь

Кукурузные хлопья

Сахар

Шоколад

Вареный картофель

95

95

90

90

85

85

75

70

70

Хлеб с отрубями

Горох

Овсяные хлопья

Гречневая каша

Фруктовый сок

Красная фасоль

Молочные продукты

Горький шоколад

Зеленые овощи

50

50

40

40

40

40

35

30

15

В рациональном питании следует отдавать предпочтение тем продуктам, гликемический индекс которых более низкий.



 

Народные методы и средства

История и основы медицины

 

ВНИМАНИЕ !!!

Перед употреблением любых упомянутых на сайте лекарственных средств или применением конкретных методик лечения - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.