Медицина и здоровье

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
������ ��� joomla

Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевых путей - Примерное меню однодневное меню диеты №13 для больных острым бронхитом

Article Index
Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевых путей
Принципы диетотерапии при хронической почечной недостаточности
Диеты, применяемые при заболеваниях почек
Лечебное питание больных с острой почечной недостаточностью
Принципы диетотерапии при остром гломерулонефрите
Лечебное питание при мочекаменной болезни
Цистинурия и цистиновые камни
Варианты диеты №7
Диета № 7б
Диета № 7в
Диета № 7г
Показания к диете №6
Фитотерапия при подагре
Однодневное меню, диеты, рекомендованной при подагре Harry Spiera
Показания к диете №13
Исключаемые продукты и блюда для диеты №13
Примерное однодневное меню диеты №13 при нагноительных заболеваниях легких (абсцессе легкого)
Примерное меню однодневное меню диеты №13 для больных острым бронхитом
All Pages
Примерное меню однодневное меню диеты №13 для больных острым бронхитом

Вариант №1

§ На весь день: хлеб пшеничный — 200 г, сахар — 20 г.

§ Первый завтрак: каша манная на молоке — 150 г, масло сливочное — 20 г, чай с лимоном — 200 мл.

§ Второй завтрак: отвар шиповника — 200 мл, пудинг из печени с морковью — 100 г.

§ Обед: бульон мясной с яичными хлопьями — 200 мл, голубцы фаршированные отварным мясом— 180 г, компот из сухофруктов — 200 мл.

§ Полдник: омлет натуральный паровой — 100 г, сок яблочный — 200 мл.

§ Ужин: морковный пудинг с яблоками паровой — 100 г, кисель из сухофруктов — 200 мл.

§ На ночь: отвар шиповника — 200 мл.

Вариант №2

§ На весь день: хлеб пшеничный — 200 г, сахар — 20 г.

§ Первый завтрак: пудинг рыбный — 150 г, масло сливочное — 20 г, чай с лимоном — 200 г.

§ Второй завтрак: отвар шиповника — 200 г, суфле творожное паровое — 100 г.

§ Обед: суп рисовый с овощами на мясном бульоне — 200 г, курица отварная — 150 г, картофельное пюре — 100 г, томатный сок — 200 г.

§ Полдник: мусс абрикосовый — 100 г, компот из сухофруктов — 200 г.

§ Ужин: суфле из сборных овощей — 150 г, чай с молоком — 200 мл.

§ На ночь: отвар шиповника — 200 мл.

Вариант №3

§ На весь день: хлеб пшеничный — 200 г, сахар — 20 г.

§ Первый завтрак: вареники ленивые — 150 г, масло сливочное — 20 г, чай с лимоном — 200 мл.

§ Второй завтрак: отвар шиповника — 200 мл, суфле из рыбы паровое — 100 г.

§ Обед: бульон мясной с яичными хлопьями — 200 мл, котлеты мясные паровые — 180 г, каша гречневая рассыпчатая — 100 г, компот из сухофруктов — 200 мл.

§ Полдник: пудинг из кабачков паровой — 100 г, сок абрикосовый — 200 мл.

§ Ужин: свекольное пюре — 100 г, суфле куриное паровое — 100 г, чай с молоком — 200 мл.

§ На ночь: отвар шиповника — 200 мл.

Вариант №4

§ На весь день: хлеб пшеничный — 200 г, сахар — 20 г.

§ Первый завтрак: каша рисовая на молоке — 150 г, масло сливочное — 20 г, чай с лимоном — 200 мл.

§ Второй завтрак: суфле творожное паровое — 150 г, отвар шиповника — 200 мл.

§ Обед: суп с домашней лапшой на курином бульоне — 200 мл, рыба отварная — 180 г, картофельное пюре — 100 г, сок томатный — 200 мл.

§ Полдник: фаршированная рыба — 150 г, компот из сухофруктов — 200 мл.

§ Ужин: суфле творожное с морковью паровое — 75 г, чай с молоком — 200 мл.

§ На ночь: отвар шиповника — 200 мл.

Вариант №5

§ На весь день: хлеб пшеничный — 200 г, сахар — 20 г.

§ Первый завтрак: омлет паровой фаршированный отварным мясом — 150 г, масло сливочное — 20 г, чай с лимоном — 200 мл.

§ Второй завтрак: суфле паровое творожное — 100 г, отвар шиповника — 200 мл.

§ Обед: суп на мясном бульоне картофельный — 200 мл, голубцы фаршированные отварным мясом — 180 г, компот из сухофруктов — 200 мл.

§ Полдник: свекольное пюре — 100 г, сок яблочный — 200 мл.

§ Ужин: картофельное пюре — 100 г, паштет из отварного мяса — 75 г, чай с лимоном — 200 мл.

§ На ночь: отвар шиповника — 200 мл.

 

Народные методы и средства

История и основы медицины

 

ВНИМАНИЕ !!!

Перед употреблением любых упомянутых на сайте лекарственных средств или применением конкретных методик лечения - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.